6/recent/ticker-posts

Ad Code

Dominicana juega su mejor partido para vencer al equipo de Panamá

DEPORTES

SANTO DOMINGO. Esta vez las cosas salieron diferentes para la República Dominicana, luego de un pobre partido el lunes ante Uruguay. Se recuperaron para vencer ayer a la selección de Panamá 86-64 (27-22/18-19/18-6/23-17) en su segundo partido de la Copa América de Baloncesto.
El partido, correspondiente al Grupo C, se disputó en el Palacio Contador Gastón Guelfi, en Montevideo, Uruguay.
Víctor Liz con 19 puntos, Sadiel Rojas 18, Ángel Delgado 17 y Edward Santana con 10 encabezaron el ataque dominicano ante Panamá para así darle a los quisqueyanos su primera victoria en dos presentaciones en esta Copa América, que ofrece siete puestos para los Juegos Panamericanos, que serán en Lima, Perú.
Tony Bishop Jr. marcó 20 puntos, Javier Carter 12 lideraron a Panamá.
La selección dominicana comenzó con un buen ritmo en el partido, que le permitió tomar ventaja de 10 puntos en el primer cuarto, gracias a un doble de Delgado, que puso el partido 21-11 con 3:57 por jugar.
Panamá aun así se resistió a salir del partido tan temprano regresó hasta igualar el encuentro, 36-36 tras un canasto de Carter con 4:21 por jugar del segundo cuarto. Aun así, la mitad fue dominada por Dominicana 45-41.
En el tercer cuarto fue donde los quisqueyanos se despegaron con un 18-6 y ahí quedó prácticamente definido el encuentro. Para Panamá fue su segunda derrota del torneo. La selección dominicana cierra su fase hoy a las 5:00 p.m. (hora de aquí) contra Estados Unidos, el favorito para ganar el Grupo C.
Una victoria pondría al conjunto quisqueyano ante las puertas de alcanzar la final de la Copa, a la que llegarán tres equipos, con Argentina clasificado por ser sede. Una derrota los dejaría aspirando sólo para los Panamericanos.

Cortesia de: Diario Libre