De Último Minuto

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Soles y Cañeros se destacan en jornada de la LNB

Fausto Pichardo fue el hombre grande para los Soles de Santo Domingo Este con 23 puntos, en la victoria 94-84 sobre los Metros de Santiago durante el partido celebrado este jueves en el polideportivo Simón Orozco correspondiente a La Súper Liga de la LNB.

El triunfo fue el número cuatro para los Soles (4-1), quienes también pusieron su récord en 3-0 jugando en Invivienda. Ahora están empatados con los Cañeros del Este (4-1), quienes más temprano superaron a los Leones. Los Reales de La Vega están solos en la cima con 4-0.

Pichardo lanzó de 13-10 de campo, capturó 13 rebotes y dio 3 bloqueos por los Soles, quienes también contaron con 19 tantos, 7 rebotes, 4 asistencias y 2 robos de Gerardo Suero y 17 de Isaiah Williams. Anyeury Castillo aportó 14 para los dirigidos por Julio César Javier.

Por los Metros, que contaron con el debut de Ruddy Martínez como dirigente y que ahora tienen récord de 1-4, Emmitt Williams se destacó con 33 puntos y 10 tableros, Trevon Duval marcó 19 unidades y Michael Qualls finalizó con 11.

Cuatro puntos seguidos de Pichardo, incluyendo un donqueo espectacular, dieron la delantera 83-80 a los Soles con 3:06 del tiempo final. Restando 2:36, Castillo clavó un triple y la diferencia se elevó a 6 (86-80).

De ahí en adelante el trabajo defensivo de los Soles evitó el avance de los Metros. Un tiro libre de Williams a falta de 36.8 para terminar puso el juego 91-84, sentenciando así las aspiraciones de los cibaeños.

Los Metros ganaron 20-19 el primer cuarto, pero en el segundo los Soles se despegaron cuando Williams completó con un triple un rally de 8-0 que los puso delante 38-30 con 4:41. Sin embargo, los de Santiago anotaron 13 de los próximos 20 puntos, tres de ellos por un tiro de tres de Duval en el último segundo, y terminaron debajo 45-43 al medio tiempo.

Pichardo encestó 12 unidades, Williams 10 y Suero 8 para liderar a los Soles al descanso. Williams consiguió 14 tantos y Duval 12 por los Metros.

Entrando al último minuto del tercer cuarto, los Metros estuvieron al frente 66-62, pero apareció Erickson Sánchez con cinco de los siguientes siete puntos y la pizarra marcó 68-67 para los visitantes luego de 30 minutos de acción.

Los parciales concluyeron 19-20, 26-23, 22-25 y 27-16 para los Soles.

Los Cañeros del Este disponen de Leones

HIGUEY.  Los Cañeros del Este se quedaron solos en la primera posición al vencer 104 por 98 a los Leones de Santo Domingo en partido de la Súper Liga LNB celebrado este jueves en el techado Leo Tavárez de aquí.

Los Cañeros colocaron su récord en 4-1, además de extender a tres su cadena de triunfos en forma seguida y ganaron por tercera ocasión al hilo como dueños de casa. Los Leones colocan su marca en 3-2.

Cornelius Hudson, con 24 puntos, siete rebotes y cinco asistencias, encabezó a seis jugadores en cifras dobles en puntos por los Cañeros. Bryan Martínez aportó 21 tantos con seis rebotes; Tyree Crump tuvo 19 con ocho asistencias; Orlando Sánchez logró 12 tantos con 12 rebotes, y Bryan Ramírez consiguió 11 unidades y siete asistencias.

Por los Leones, Jayson Valdez anotó 25 puntos con seis asistencias; Nick Faust consiguió 17; Diego Colón finalizó con 15 y Kevin Pérez logró 10 unidades.

Los parciales terminaron 25-25, 35-22, 22-23 y 22-8 a favor de los Cañeros, que lanzaron para un 53 por ciento de campo contra un 51 por ciento de los Rojos, además de dominar los rebotes 40-34.

Los Cañeros castigaron en el segundo período la zona 2-1-2 que montaron los Melenudos con efectivos canastos desde el área de tres puntos. Los locales fabricaron una corrida de 9-0 para colocar el encuentro 34-25, en el minuto y 40 segundos del segundo tiempo.

El equipo del Este se fue al descanso con ventaja de 13 puntos (60-47) después de un empate 25-25 en el primer parcial y ganaron el segundo 35-22.

En los primeros dos cuartos, los Cañeros dominaron 34-18 los puntos en la pintura, y la banca superó 14-10 a la de los Leones. Los dueños de casa tiraron para un 59 por ciento contra 50 de sus rivales, y encabezaron 21-13 los rebotes.

Juegos de este viernes

Los Titanes del Distrito Nacional recibirán a los Marineros de Puerto Plata a las 7:00 de la noche en el polideportivo Ángel González de San Cristóbal, mientras que los Reales de La Vega visitarán a los Indios de San Francisco de Macorís a las 8:00 de la noche en el pabellón Mario Ortega.